Популярные модели мётел

http://37.media.tumblr.com/dfe1329d1e7516824f6e66c77cfeb948/tumblr_n432coRBYa1t7i914o3_250.gif
В мире волшебников существуют различные модели мётел. На протяжении веков производство магического транспорта видоизменялось и совершенствовалось. Первыми летающими мётлами, вероятнее всего, стали заколдованные обычные магловские мётлы, которые могли быть в каждом доме, не вызывая никакого подозрения.


Веник-90
    Гоночная метла, созданная Флайтом и Баркером в 1990 году. Позиционировала себя как основной конкурент «Нимбуса», способный вытеснить последнего с рынка. Обладала прекрасной отделкой и рядом дополнительных возможностей, таких как встроенный свисток и самораспрямляющиеся хвостовые прутья. Однако при полётах на больших высотах подвергалась сильной коррозии, отчего снискала репутацию метлы для волшебников, у которых галлеонов больше, чем мозгов.

Вихрь
    Гоночная метла фирмы «Чёрный лес». Выпущена в 1952 году на основе модели «Тайфун». Обладает серьёзным недостатком — теряет мощность при наборе высоты. Профессиональные игроки в квиддич предпочитают не пользоваться этой моделью.

Дубрава-79
    Метла для полётов, которую изобрёл и изготовил мастер-метельщик из Портсмута Элия Гримстоун. Эта метла была самой первой моделью изобретателя.
«Дубрава» представляет собой красивую метлу с толстой дубовой ручкой. Она сконструирована специально для длительных полётов и может использоваться при сильном ветре и в сложных погодных условиях благодаря высокой прочности, заложенной в конструкцию.
    «Дубрава» и сегодня является довольно популярной моделью, однако попытки использовать её для игры в квиддич никогда не были успешными. Будучи слишком неуклюжей для резких поворотов на большой скорости, «Дубрава» никогда не пользовалась большой популярностью среди тех, кто ценит маневренность больше, чем безопасность полёта.

Комета
    Комета-140 — первая гоночная метла компании «Комета», была выпущена в 1929 году. Она была названа Кометой-140, потому что перед промышленным выпуском было протестировано 140 мётел. Это была первая метла, где были задействованы Тормозящие чары Хортона-Кейтча, которые значительно снижали риск промахнуться по воротам или вылететь за пределы поля при игре в квиддич. Она быстро стала выбором сборных Англии и Ирландии.
    Комета-180 — вторая модель гоночной метлы, выпущенная фирмой «Комета» на основе предыдущей модели «Комета-140».
    Являлась основным конкурентом мётел моделей «Чистомёт-2» и Чистомёт-3.
    Комета-220 — метла компании «Комета». Упоминание о ней можно заметить в объявлениях о продаже, которое дал магазин подержанных мётел «Сплинтер и Крик» в «Ежедневном пророке» .
    Комета-260 — метла, изготовленная фирмой «Комета». Вероятно, в своё время весьма неплохая метла, раз она оказалась в семействе Малфоев.
    Комета-290 — метла, изготовленная фирмой «Комета». Была выпущена в производство летом 1995. Разгоняется до 60 миль в час, но только с попутным ветром.

Лунный луч
    Летающая метла, созданная Глэдис Бутби в 1901 году. Модель явилась большим шагом вперёд в конструировании мётел, и некоторое время мётлы «Лунный луч» с ясеневой ручкой пользовались большим спросом среди игроков в квиддич. Основным преимуществом «Лунного луча» над другими метлами была его способность подниматься намного выше, чем это удавалось раньше и сохранять управляемость на этих высотах.
    Глэдис Бутби не cмогла производить «Лунный луч» в тех количествах, которые требовались игрокам в квиддич.

Молния
    «Новейшая гоночная спортивная метла. Кленовая рукоятка обтекаемой формы отполирована алмазной крошкой. Каждая метла имеет собственный номер, выгравированный вручную. Каждый из березовых прутьев был тщательно отобран и идеально подогнан, что придает метле совершенные аэродинамические свойства, а также непревзойденное равновесие и точность. «Молния» развивает скорость 150 миль в час за 10 секунд. В метлу встроен неломающийся волшебный тормоз. Цену спрашивайте у продавца.»
Реклама в магазине «Всё для квиддича»

    Марка спортивных летающих мётел. Её изобретатель — Рэндольф Спадмор. Выпуск Молнии пришёлся на 1993 год.
    «Молния» — метла профессионального уровня, очень быстрая, очень чувствительная, снабжена авто-тормозом. Развивает скорость 150 миль в час за 10 секунд. На момент выпуска это была лучшая гоночная метла в мире. И, соответственно, очень дорогая.
    Рэндольф Спадмор — первый производитель летающих мётел, который применил в производстве гоблинскую сталь. Из неё изготавливались конструкции для стяжки прутьев и упора ног. «Молнии» также отличаются особым нескользящим креплением для ног квиддичных игроков.
    Древко мётел сделано из полированного чёрного дерева, а прутья — из берёзы или орешника. Берёза способствует выработке большей скорости при наборе высоты, а орешник увеличивает скорость реакции при управлении метлой.

Молния Суприм
Спортивная метла серии «Молния» для профессиональных игроков в квиддич. Вероятно, выпущена незадолго до Чемпионата мира 2014 года и является последней и самой усовершенствованной метлой серии. На этих мётлах летали чемпионы Кубка мира 2014 — Сборная Болгарии по квиддичу.

Нимбус
    Серия мётел, выпускаемая компанией «Скоростные мётлы Нимбус».
    Нимбус-1000 — первая метла компании «Скоростные мётлы Нимбус», выпущенная в 1967 году. Развивала скорость до ста миль в час. Могла поворачивать на 360 градусов в любой точке пространства. Сочетала в себе надёжность «Дубравы-79» и лёгкость в управлении «Чистомёта». Серия «Нимбус» стала любимой среди профессиональных квиддичных команд.
    Нимбус-1001 — вторая метла компании «Скоростные мётлы Нимбус». Она помогла компании сохранить лидерство среди изготовителей мётел. Её скорость была увеличена на 6 миль в час (больше такого прироста в скорости нет ни у одной метлы серии «Нимбус» по сравнению с предыдущей моделью) и составила 106 миль в час.
    Нимбус-1500 — третья метла компании «Скоростные мётлы Нимбус». Она помогла компании сохранить лидерство среди изготовителей мётел. Скорость полёта составила 107 миль в час.
    Нимбус-1700 — четвёртая метла компании «Скоростные мётлы Нимбус». Она помогла компании сохранить лидерство среди изготовителей мётел. Скорость её была увеличена по сравнению с предыдущей моделью и составила 108 миль в час.
    Нимбус-2000 — метла компании Скоростные мётлы Нимбус. Выпущена в 1991 году, и в то время была самой скоростной метлой в производстве. Нимбус-2000 быстро обогнал своих конкурентов.
    Нимбус-2001 — метла компании «Скоростные мётлы Нимбус». Эти мётлы Люциус Малфой подарил команде Слизерина по квиддичу для того, чтобы они приняли его сына Драко в команду как ловца. Флинт утверждает, что они лучше модели Нимбус-2000, а в сравнении с Чистомётами — даже рядом не стоят.

Серебряная стрела
    Модель метлы для полётов, созданная мастером Леонардо Джуксом. Является прообразом гоночной метлы. Развивала намного большую скорость, чем её предшественники «Лунный луч» и «Дубрава-79» — до 70 миль в час при попутном ветре.

Синяя муха
    Метла для семейного использования. Описывается как «безопасная» и «надёжная». Поставляется с встроенной противоугонной сигнализацией. Синяя муха была разрекламирована на рекламной доске на финале мирового кубка по Квиддичу в 1994.
    Поскольку метла производилась одним человеком, спрос на неё значительно превышал предложение.

Тайфун
    Гоночная метла производства фирмы «Чёрный лес», основанной Эллерби и Спадмором. Выпущена в 1940 году. Отличалась неплохими ходовыми качествами, но уступала в скорости метлам модели «Чистомёт» и «Комета». Продолжением серии стала метла модели «Вихрь».

Хвостатая звезда
    Гоночная метла фирмы «Universal Brooms Ltd», выпущенная в 1955 году. На момент выпуска являлась самой дешёвой моделью. После первой вспышки покупательского спроса выяснилось, что метла после длительного использования начинает терять высоту и скорость.
    В 1978 году фирма прекратила свою деятельность.

Чистомёт
    «Чистомёт» — компания спортивных и семейных мётел «Чистомёт».
    Компания спортивных и семейных мётел «Чистомёт» создана Бобом, Биллом, и Барнэби Оллертоном в 1926. Они выпустили Чистомёт-1 в 1926, и это был успех взлетно-посадочной полосы. Чистомёт-2 был выпущен в 1934, и Чистомёт-3 в 1937. Несколько больше моделей было выпущено, последняя существующая — Чистомёт-11. В течение первых лет работы у компании была жестокая конкуренция с торговой компанией «Комета».
    Чистомёт-1 — первая метла, созданная фирмой «Чистомёт», которую основали Боб, Билл и Барнэби Оллертон. Вероятнее всего, братья были и первыми изготовителями Чистомёта-1.
    Это — первая скоростная метла, разработанная специально для использования в спорте. Была выпущена в огромном количестве, что не характерно для мётел того времени. Отличалась повышенной манёвренностью и имела огромный успех. Через год после её выпуска (в 1927) многие британские команды по квиддичу отдавали предпочтение именно этой метле.
    Чистомёт-2 — продолжение успешной Чистомёт-1. Метла была произведена фирмой «Чистомёт». Конкурировала с метлой «Комета-180». Продолжением серии стала метла Чистомёт-3.
    Чистомёт-3 — продолжение линии мётел Чистомёт-1 и Чистомёт-2. Создана фирмой «Чистомёт» в 1937 году. Основным конкурентом на рынке была метла модели «Комета-180».
    Чистомёт-4 — метла компании «Чистомёт».
    Чистомёт-5 — спортивная мётла фирмы «Чистомёт». По-видимому, «Чистомёт-5» — очень старая метла, если учесть что её предшественница (Чистомёт-4) была выпущена аж в 1946 году.
    Пятый Чистомёт точно был выпущен до 1953 года, потому что в этом году капитан «Холихедских гарпий» летала именно на этой метле и так сильно огрела ею своего незадачливого поклонника, что он получил сотрясение мозга.
    Чистомёт-6 — одна из моделей метлы фирмы «Чистомёт».
    В одном из номеров журнала «Придира» от 1995 было опубликовано интервью с волшебником, утверждавшим, что долетел на этой метле до Луны и набрал в доказательство мешок лунных лягушек. Учитывая репутацию издания, этот факт может быть подвергнут сомнению.
    Чистомёт-7 — метла, созданная фирмой «Чистомёт». По характеристикам близка к Нимбус-2000.
    Чистомёт-11 — метла компании «Чистомёт», созданная до 1995.
    Метла сделана из испанского дуба, с лаковым покрытием против заклятий и встроенным гасителем вибраций. Она может разгоняться до 70 миль в час всего за 10 секунд.

Варапидос
    Модель мётел мирового класса. Вероятно, изготавливаются в Бразилии, так как именно на них летают игроки национальной сборной по квиддичу этой страны.
    Varápidos — омофон португальского vá rápido, что значит «быстро идти».

Старсуипер 21
    Модёль метлы для профессионального квиддича. Вероятнее всего, произведена в США, так как на ней летают игроки Сборной Штатов по квиддичу. Вероятно, является последней и усовершенствованной моделью серии мётел «Старсуипер».

Яджируши
    Модель метлы для профессионального квиддича. Вероятнее всего, произведена незадолго до 2014 года в Японии, так как на ней на Чемпионате мира 2014 летают игроки Сборной Японии по квиддичу.


За предоставленную информацию благодарим Гарри Поттер Вики:
h*ttp://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Модели_мётел
* убрать