Правила магической Дуэли

http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20140725195635/harrypotter/pl/images/7/74/Lord_Voldemort_vs_Albus_dumbledore.gif

В магическом мире существует 2 вида магических дуэлей:

1. Состязательная дуэль - Gloria bellum
2. Магическая дуэль Чести - Satisfactia bellum
2.1 Рыцарский поединок
2.2 Магическая дуэль Чистой Крови - Satisfactia Pure Sangina
2.3 Магическая дуэль Доверия Крови - Satisfactia Sangina Fides

Первый тип - Состязательная Дуэль (Gloria bellum)


Состязание, от которого "человеку чести" нельзя отказаться. Это безопасное мероприятие, смыслом которого является убийство скуки или демонстрация своеих возможностей большому кругу зрителей, цель такого поединка - слава. Особенностью является немотивированный либо слабомотивированный вызов при свидетелях.
В этом типе поединка не идет речи об оскорблении или сатисфакции. Речь идет скорее о зрелище или соревновании и последующих лаврах победителя. Никогда не запрещались законом в силу способствования совершенству чар.
Чрезвычайно распространены у богатых бездельников и студентов академий старших курсов. В этих целях в 1453 году в Хогвартсе была возведена специальная Учебная Арена, подобия которой имеются в похожих Школах сопредельных государств.
Известны редкие случаи смертельного исхода (см. Энциклопедию великих волшебников). Однако до сих пор это скорее исключение из правила. В наши дни хорошим тоном повсеместно считается исход без смертоубийства, за чем обязаны следить секунданты противоборствующих сторон. В этих целях количество секундантов может быть увеличено до 3 с каждой стороны.

    Правила проведения Состязательной Дуэли:

    1. Вызов производится в присутствие не менее 2-х свидетелей.
    2. Каждая сторона имеет право на 2-х или 3-х секундантов. Количество секундантов должно быть равным с каждой стороны.
    3. Противоборствующие стороны имеют право участвовать в обсуждении условий поединка. Но в процессе дуэли решающее слово остается за секундантами.
    4. Секунданты имеют право участвовать в дуэли наравне с зачинщиками или - в определенных случаях - выступая вместо зачинщиков.
Случаи замены зачинщика его секундантом обговариваются до начала дуэли особо. Как правило это:
    ▪ замена при утрате дееспособности, но сохранении азарта причинить славе противника вред (дуэль до обоюдного падения в лужу).
    ▪ внезапная смерть или утрата волшебной силы одним из зачинщиков по причинам, не имеющим отношения к дуэли (старое проклятие, сердечный приступ, невозможность биться на дуэлях в силу предсказания и т.д.)
    ▪ простая обоюдная договореность биться до последнего оставшегося на ногах.
    5. Победитель подобной дуэли обязан обмыть свою победу при стечении народа в месте публичного увеселения (паб, клуб и т.д.)
    6. Количество зрителей такой дуэли не ограничено, если только это не входит в специально обговариваемые условия.

Второй тип волшебной дуэли - Магическая дуэль Чести (Satisfactia bellum)

1 подтип - Рыцарский поединок

Призван восстановить запятнаную честь одной из противоборствующих сторон либо в глазах общества, либо в глазах самого пострадавшего. Различается по степени оскорбления, имеет кровные ограничения и строгие правила проведения.

    Правила проведения Рыцарского поединка:

    1. Вызов производится адресно, устно или письменно, любой из участвующих сторон.
    2. За нанесённое оскорбление можно требовать удовлетворения лишь единожды;
    3. Поединок должен проводиться только между двумя лицами;
    4. Секунданты (по 1-му с каждой стороны) должны принимать участие в выработке условий поединка и следить за их строгим соблюдением;
    5. Выбор оружия (см. "вид дуэли по типу оружия") производится оскорбленной стороной.
    6. Для решения этого вопроса оба противника идут под Суд Чести. Суд Чести - обычная и традиционрная процедура для подобных дуэлей. Суд Чести состоит из двух секундантов и независимого эксперта, как правило, незаинтересованного лица с хорошей репутацией, которому оказали доверие обе стороны. Этот же Эксперт дает отмашку к началу поединка.
    7. Дуэль, на которую один из противников не является, не может быть назначена повторно. В этом случае явившемуся даруется право 007 (убийство обидчика при первом удобном случае без особого предупреждения).
    8. Право первого удара принадлежит оскорблённому или определяется жребием.(последнее всегда - для Дуэли Чистой Крови)
    9. На самой дуэли противники не имеют права между собой разговаривать,
    10. Одежде полагается быть темной, ворот у рубашки - белый. Оба дуэлянта должны опустошить карманы, снять запонки и застежки, и головные уборы.

2 подтип - Магическая дуэль Чистой Крови (Satisfactia Pure Sangina)

    Правила проведения Магической дуэли Чистой Крови:

    1. Проходит без секундантов при Орбитре (остаточное наследие суда Чести).
    2. Все решает жеребьевка. Очень опасно.
    3. Только для честных людей.
    4. Форма одежды - черно-белая (черная одежда, белый ворот, белые перчатки).
    5. Нет выживших - нет претензий.

3 подтип - Магическая дуэль Доверия Крови (Satisfactia Sangina Fides)

На заре темных веков предпочитали решать судебные споры весьма оригинально. Для этого использовали институты клятвы/присяги и соприсяжников. В зависимости от тяжести обвинения, оскорбления требовалось от 2-х до 29-ти соприсяжников.
В случае магического мира – это чистокровные известные маги, которые готовы принести магическую клятву в пользу невиновности/правоты обвиняемого исходя не из знаний обстоятельств дела, а из присущей ответчику чести.

Пример. Т.О. и Ф.Ф. уверены, что такой человек как негодяй Т.Н. не мог заманить и убить двух авроров. В назначенный день, с соблюдением множества ритуалов (полагаю, маггловские ящики земли, хоровое пение и телодвижения нет смысла пересказывать) Т.Н, Т.О. и Ф.Ф. в присутствии председателя Визенгамота клянутся в невиновности Т.Н. Дальше возможны два варианта: троица идет в «Метлы» или появляется трое подельников.

Вид дуэли по типу оружия:

1. Чары и волшебные палочки
2. Яды
3. Ордалия (испытание на прочность. Например - два часа с Дементором)


За информацию благодарим Velvet