Знать и соблюдать правила обязан каждый игрок, регистрирующийся на проекте.
За нарушение правил предусмотрена система наказаний.
Внимательно читаем правила, потому что в них спрятан ключ к анкете.
Администрация оставляет за собой право изменять правила, менять их по своему усмотрению, а так же вносить дополнительные пункты. Обо всех изменениях сообщается в теме Обьявления администрации.


http://se.uploads.ru/t/ZndzG.png
♦ Правила регистрации ♦

1. Рейтинг игры NC-21.
Регистрируясь на проекте Harry Potter: Lex Talionis, каждый участник автоматически подтверждает, что достиг 18-ти лет, и администрация не несет за него ответственности.
На проекте разрешено подробное описание сексуальных сцен, сцен, с описанием высокого уровня жестокости и насилия,  использование обесцененной лексики в постах и  не игровых темах (при условии, что она не используется для личного оскорбления участников проекта), подробное описание сцен с всевозможными извращениями.
Тем не менее, игроки не обязаны поддерживать высокий рейтинг в личных эпизодах, но должны быть готовы к тому, с чем могут столкнуться на просторах ролевого проекта.
2. Ник регистрируется только на латинице и состоит из имени и фамилии персонажа.
Запрещено создавать аккаунты со следующими символами: |\/=+_*)(?&:^%$;№#@"!~`<>, а также с цифрами и нецензурными словами. Запрещено писать ЗаБоРчИкОм и изменять цвет и размер шрифта.
3. Указывайте рабочий почтовый адрес (e-mail), так как пароль к аккаунту при регистрации придёт именно на него. Если пароль по каким-то причинам не пришёл, вы всегда можете обратиться к администрации или в Гостевой.
4. Размер аватара  - 180х180 пикселей. Запрещено использование изображений порнографического характера или отдельных частей тела. На аватаре может быть изображен только персонаж конкретного игрока. В противном случае, администрация оставляет за собой право удалить аватар и вынести игроку предупреждение. Проверяйте заранее  Занятые внешности, чтоб избежать возможные недоразумения.


♦ Правила создания анкеты ♦

1.  Анкета персонажа заполняется только по предоставленному шаблону. Отклонения от него не допускаются. Исключение - акционный шаблон. Отдельная тема с анкетой создаётся тут:
Начало истории
2. До одобрения анкеты администрацией писать в игровых локациях запрещается. Однако, вне игровые разделы форума остаются открытыми и свободными для общения.
3. На написание анкеты даётся неделя с момента регистрации. Если игрок не успевает уложиться в срок, он должен сообщить администрации форума и продлить время написания анкеты и/или брони на конкретного персонажа. На написание и исправление ошибок так же даётся неделя. Если по истечению срока исправления отсутствуют, анкета переносится в архив, а профиль в группу "неактивные".  Для восстановления профиля и анкеты необходимо обратиться к администрации проекта.
4. Множественные грамматические, логические и стилистические ошибки могут стать причинами непринятия анкеты персонажа в игру. Перед отправлением анкеты необходимо вычитать ее на предмет ошибок или пропустить через Word.
5. Администрация может отказать в принятии анкеты, если персонаж, по мнению АМС состава, не вписывается в рамки ролевого мира проекта, а также при очевидном незнании каноничных произведений Роулинг и общем слабом уровне анкеты.
6. В пункте анкеты «Ознакомились ли вы с правилами?» необходимо вписать: «Lex Talionis -  закон равного возмездия, т.е. закон, основанный на принципе: око за око, зуб за зуб.»


♦ Правила написания поста ♦

1. Минимальный размер игрового поста - 3000 символов. 
2. Посты пишутся от любого лица, в зависимости от личных предпочтений и стиля игрока.
3. Если в эпизоде больше двух игроков, обязательно соблюдение очередности. В квестовых эпизодах очередность написания постов составляет администрация, ознакомиться с ней и текущими квестами можно в таблице форума.
4. Запрещено описывать действия других персонажей, кроме тех случаев, когда действия следуют из поста напарника. Возможно описание действий системных персонажей (НПС). Важно учитывать в постах действия партнёров, чтобы не было несуразицы. Запрещено убийство или нанесение тяжелых травм чужому персонажу без предварительной договоренности и согласия игрока.
5. Правила графического оформления постов:
-прямая речь персонажа выделяется жирным шрифтом
-мысли персонажа выделяются курсивом
-речь НПС или цитируемая в игровом посту речь другого персонажа выделяется подчёркиванием


♦ Правила ухода, отсутствия и возвращения ♦

1. Если участник покидаете игру более чем на две недели, необходимо предупредить администрацию и соигроков заранее в соответствующей теме.
Здесь: Отсутствие и уход
И, по возможности, вывести персонажа из игры, чтобы не задерживать других при длительном отсутствии.
2. При отсутствии игрока в течении месяца без предупреждения, анкета и игры переносится в архив, а профиль в группу "Неактивные" (к имени персонажа добавляется [X]). В таком случае, при возвращении игроку следует связаться с администрацией в гостевой, чтобы восстановиться.


♦ Правила общения вне игры ♦

1. На форуме запрещены любые конфликты.
При разжигании конфликтов вне зависимости от темы, провокациях (явных и неявных), оскорблениях игроков, каждого из участников ждёт бан или удаление.
2. Запрещено создание одинаковых тем с отношениями, личными блогами и галереями. Если похожая тема уже существует, вторую такую же создавать не надо.
3. Игрок, написавший последнее сообщение в старом флуде создаёт новую тему. Правило принято для того, что бы избежать создания многочисленных тем от разных игроков "на скорость" и возможных обид.
4. Зарегистрированные пользователи имеют право оставлять рекламу других ролевых проектов в специально отведенных для этого темах. Пиар-вход для гостей возможен специального аккаунта. Аккаунты, созданные гостями для рекламы будут удаляться.
Реклама в ЛС и других темах вне Рекламного блока запрещена. При нарушении правил, связанных с распространением рекламы, аккаунты банятся по ip.
5. Реклама для гостей доступна через аккаунт Funny Owl (пароль 1111). Зайти в него можно через юзер-меню, кликнув на кнопку «PR».


♦ Система блокировки и предупреждений ♦

1. Бан - мера наказания для провинившегося игрока, при которой он не имеет права отписываться в течении установленного администрацией времени на форуме, а так же не может создавать новых персонажей. Для пользователя, получившего бан, большая часть форума становится невидимой.
2. За несоблюдения правил и нарушения порядка, пользователь получает предупреждение. Если у него накаливается 3 предупреждения, он получает бан на месяц. Если урок не усвоен - пожизненный. Однако, администрация каждому готова дать шанс, прежде чем отправить  в небытие.
3. Плагиат на форуме строго запрещён! Это закон. Если вы украли элементы дизайна, правил, сюжета и прочего, вы так же получаете бан, причём сразу пожизненный. Нам разборок с авторскими правами не надо, мы не будем долго разбираться, кто у кого чего украл. Если автор предъявит доказательства, то игрок сразу отправляется в пожизненный бан без разговоров.

http://se.uploads.ru/t/ZndzG.png